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大豆料理

お豆腐で大豆は、食べてるでしょうが、
これは本当にいい食材です。
日持ちする・安い・栄養たっぷり・身体にいい・・
もっと、大豆をたべましょう。
水につけておいたのを煮ておくと、あとは、冷凍してて
好きな時に使えばいいです。

作り方
 その1(大豆のミートソース) 
  ・ミンチ肉で作るミートソースを大豆で
   作るだけ。
   大豆は、あらかじめ水煮しておいたものや、
   水煮缶でも大丈夫。
 その2(大豆のドライカレー)
  ・やはりミンチで作るドライカレーですが、
   これに水煮の大豆を加えてスパイスを代えると
   またいつもとは違ったドライカレーになる。
 その3(大豆御飯)
  ・この場合は、水でふやかしただけのを使う。
   まず、大豆の水気をきり、油で揚げる。
  ・チリメンじゃこは、さっとお湯をかけて綺麗にしておく。
  ・ごはんに、揚げた大豆とチリメンじゃこを入れて
   混ぜて、彩りに人参のゆでて刻んだもの少々を足して
   仕上げに、好みで青しそや、のりなどをのせる。

おまけ
 圧力鍋があるとまとめて水煮しておき、
 使う量ずつ小分けして冷凍してると便利です。
 まと、ひじきと煮たり、潰して味噌汁に入れたりと
 色々と活用できます。
 もう一度 大豆と大豆製品を見直して
 たくさん食べてください。
 アレルギーにもいいんですよ。



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